IL PIU’ ANTICO BIRRIFICIO LAMBIC.
Il lambic è conosciuto fin dal 13th secolo e continua ad essere prodotto esclusivamente nella zona di Bruxxels.
Il Birrificio
Tradizione di famiglia: sono più di 300 anni, ovvero dal 1702, che Timmermans produce la Gueuze Lambic a Itterbeek, a qualche chilometro dal centro di Bruxelles. All’epoca il birrificio era conosciuto con il nome di “Birrificio della Talpa”.
Oggi, membro della “Finest Beer Selection” di Anthony Martin dal 1993, Timmermans ha saputo preservare autenticità e savoir-faire beneficiando dell’esperienza unica della “Martin’s Finest Beers Selection”
Per più di 300 anni, Timmermans
perpetua la tradizione della vera lambic.
Questa birra unica, a base di frumento al 30%, è fatta a Itterbeek in più antiche birrerie ancora in attività.
Alla sua origine, un miracolo : i microorganismi che si trovano nell’aria della valle della Senne che penetrando nel malto danno luogo alla fermentazione spontanea.
Ecco perché una lambic autentica è birrificata unicamente
entro un raggio di 15 km da Bruxelles, nel Pajottenland.
Le Birre.
KRIEK LAMBIC
Lambic – 5% – Rossa – Acida
LAMBICUS BLANCHE
Lambic – 4,5% – Dorata – Acida
TIMMERMAN’S GUEUZE
Lambic – 5,5% – Dorata – Acida