acqua plose

INIZIA TUTTO NEL 2002 A PETROGNOLA…

quando Roberto Giannarelli decide di trasformare in attività una passione che si è portato dietro da sempre, produrre la birra.

Il Birrificio

Inizialmente la birra viene prodotta in casa utilizzando gli strumenti minimi necessari, un termometro, un mestolo e il paiolo nel quale la madre di Roberto una volta faceva dell’ottimo minestrone al camino. Nel 2005 Roberto  acquista il primo “piccolo” impianto da 100 litri.

Le prime richieste di prodotto e le pressanti ragioni burocratiche portano a fare il primo passo verso un birrificio. Roberto decide di investire e coronare definitivamente il suo sogno spostando la produzione presso la storica ex-stalla ristrutturata ad hoc per ospitare i nuovi impianti.

Nasce così il Birrificio Petrognola!

A cavallo tra il 2012 e il 2013 avviene il trasferimento nel nuovo sito produttivo a pochi metri dal precedente ma con spazi e possibilità di sviluppo molto più ampi.

Il farro della Garfagnana
è stato riscoperto oggi per le sue eccellenti proprietà dietetiche
e per le sue fibre benefiche per l’apparato digerente.

Il birrificio La Petrognola, utilizza questo pregiato farro
al fine di produrre una birra completamente artigianale.

Le Birre.

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SASSOROSSO

Ambrata al Farro – 5,5% – Ambrata – Delicata

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CINGHIALE NERO

Nera al Farro – 6,5% – Ebano – Moderatamente amara

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SANDY

Rossa al Farro – 7,0% – Rossa – Dolce

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WEIZEN AL FARRO

Weizen – 5,5% – Chiara – Fruttata

R

MONTEFIORE

Blanche al Farro – 5,0% – Chiara – Fresca

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METRA

Ipa al Farro – 5,5% – Ambrata – Amara

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GIUSTA

Golden Ale – 5,3% – Bionda – Delicata

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BIONDA FORTE

Strong Ale – 8,0% – Dorata – Dolce

R

ROSSA FORTE

Strong Ale – 8,0% – Ambrata – Dolce

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MARRON

Speciale alle castagne – 5,5% – Ambrata – Dolce

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TAMBURA

American pale ale – 7,0% – Dorata – Amara

FORMATI DISPONIBILI

Cl 33

Cl 50

Cl 75

LT 20

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