UNA TRADIZIONE BIRRARIA DAL 1240.
Ogni Leffe è un piacere da gustare senza fretta.
Il Birrificio
1240
Nel 1240 i monaci decisero di dare il benvenuto agli ospiti offrendo loro una bevanda sana e ritemprante.
1929
Durante il XVIII secolo la chiesa venne distrutta, ma i monaci non si dettero per vinti e nel 1929 l’abbazia risorse: la chiesa fu ricostruita dalle ceneri del vecchio fienile.
1952
Nel 1952 il Padre-Abate Nys e Albert Lootvoet decisero di far rivivere la tradizione birraria di Leffe, e la ricetta ben custodita, per offrire una ampia gamma di nuove birre Leffe.
Oggi, AB InBev ha raccolto il testimone e si dedica a tramandare la tradizione della birra Leffe, secondo la stessa ricetta dal 1240.
Nel 1240
i monaci decisero di dare il benvenuto agli ospiti offrendo loro una bevanda
sana e ritemprante.
Era un periodo difficile: le numerose epidemie che all’epoca scuotevano il territorio rendevano l’acqua poco sicura.
La soluzione fu geniale: costruire un birrificio nei pressi dell’abbazia! Durante il processo di fermentazione, la temperatura bollente uccideva i microbi, rendendo così sicura la birra.
Le Birre.
LEFFE BLONDE
Belgian strong ale – 6,6% – Dorata – Dolce
LEFFE ROUGE
Belgian ale – 6,5% – Ambrata – Dolce
LEFFE TRIPLE
Belgian ale – 8,5% – Ambrata – Dolce