BREWED TO BE LIVED.
Famiglia di birrai dal 1871.
Il Birrificio
Birrificio fondato a Puurs, a sud di Anversa, nel 1871 da Jan-Leonard Moortgat e sua moglie Maria De Block. Jan-Leonard Moortgat, figlio di un mastro birraio, aveva il pallino della sperimentazione e dopo anni di tentativi riuscì a creare diverse birre ad alta fermentazione che conquistarono e fecero parlare di sé.
Nel 1918 Albert, il figlio di Jan-Leonard, decide di dare una svolta orientandosi verso Ales scozzesi, si recò in Scozia per riportare con sé in Belgio un lievito che viene tutt’ora utilizzato e che rimane anche dopo cent’anni, il “segreto” del birrificio.
Oggi è la quarta generazione della famiglia a vegliare sulla produzione del birrificio Duvel-Moortgat e le loro birre vengono oggi esportate in più di quaranta diversi paesi del mondo, Italia compresa.
Duvel
è caratterizzata dal suo aroma al gusto di frutta e secco che ricorda la pera,
dovuto all’uso di luppoli di qualità superiore.
Il suo gusto d’alcool secco e morbido ne fa una birra facile da bere
dove il luppolo è presente in modo preminente.
L’equilibrio tra un aroma fine ed un’amarezza sottile conferisce alla Duvel una posizione unica nella tradizione ricca delle birre belghe.
Le Birre.
DUVEL
Belgian Strong Ale – 8,5% – Chiara – Dolce/Amaro
DUVEL 666
Belgian Blonde Ale – 8,5% – Chiara – Amaro