TRADIZIONE E QUALITA’.
Punto di riferimento per tutti i mastri birrai delle “Sei Sorelle” di Monaco di Baviera.
Il Birrificio
Correva l’anno 1294 quando i monaci agostiniani posero la prima pietra del convento nelle vicinanze di Monaco di Baviera che sarà, per oltre cinquecento anni, uno dei simboli più noti della città.
Nel 1328 i monaci agostiniani iniziarono a produrre la loro famosa birra, fino a quando, nel 1803, Napoleone sciolse gli ordini monastici e la più antica Birreria di Monaco venne privatizzata: Anton Wagner di Freising acquisì il birrificio nel 1829.
La birreria è rimasta di proprietà della famiglia Wagner fino a pochi anni fa quando Joseph, l’ultimo discendente della casata, è morto.
Il birrificio, tuttavia, non è passato nelle mani di un grande gruppo internazionale ma è stato acquistato dalla Fondazione Wagner che ne preserva le antiche tradizioni mantenendo inalterata l’elevatissima qualità della birra.
La Regina delle Birre di Monaco.
A Monaco di Baviera esistono oggi 6 fabbriche di birra e la più antica è
l’Augustiner, fondata dai frati agostiniani nel 1328.
Il grande complesso comprendeva l’Augustinerkirche, il convento,
la fabbrica di birra e l’annesso locale.
Le Birre.
HELL
Lager – 5,2% – Chiara – Dolce
EDELSTOFF
Lager – 5,6% – Dorata – Dolce
DUNKEL
Weisse – 5,6% – Ambrata – Dolce
WEIZEN
Weisse – 5,4% – Dorata – Dolce
PILS
Pils – 5,6% – Chiara – Amaro
OKTOBERFEST
Marzen – 6% – Dorata – Dolce