LA BIRRA PIU’ DIFFUSA IN IRLANDA.
300 anni di storia si mescolano alle straordinarie innovazioni nel settore della birrificazione.
Il Birrificio
l nome attuale dello stabilimento è Birreria St. Francis Abbey (St Francis Abbey Brewery), conosciuta in passato proprio come ‘Smithwicks Brewery’ fino al 2000 circa, e fondata nel 1710 da monaci francescani. Successivamente passò in mano a John Smithwick, che diede il nome alla birreria e al tipo di birra prodotta.
All’interno dello stabilimento rimangono, infatti, le rovine dell’abbazia francescana collegata all’antica birreria. Smithwick’s è il maggior produttore di birra ale in Irlanda. Già della Irish Ale Breweries, fu acquistata nel 1965 dalla Guinness ed è tutt’oggi un ramo di quest’ultima, che a sua volta fa parte negli ultimi anni della Diageo. La Birreria St. Francis Abbey (Smithwick Brewery) continuerà a produrre l’omonima birra fino a dicembre 2013, data in cui l’impianto verrà chiuso. La produzione della Smithwick verrà dunque spostata negli impianti di St James’s Gate a Dublino.
Dai primi anni sessanta fino a metà degli anni ottanta,
la Smithwick’s era probabilmente la seconda birra per popolarità in Irlanda
dopo la Guinness. Ad oggi è ancora tra le favorite nei pub dell'”Isola Smeralda”,
oltre che ricercata anche dai turisti per il fatto che sia venduta
quasi esclusivamente in Irlanda.
Le Birre.
SMITHWICK
Irish ale – 3,8% – Ambrata – Equilibrata
HOP HOUSE 13
Lager – 5% – Dorata – Amara