A BLISSFUL PLEASURE.
Birre prodotte artigianalmente ad alta fermentazione, rifermentate in stile d’abbazia e fatte maturare almeno per tre settimane.
Il Birrificio
Birrificio d’abbazia, la cui storia risale all’epoca Medioevale, quando il Priorato di Corsendonk costruì la prima birreria con annessa malteria, nel 1398.
Nel 1784 l’Imperatore d’Austria Francesco II sentenziò che la vita monastica doveva avere solo scopi caritatevoli e di insegnamento e sciolse quindi l’Ordine facendo cessare la produzione, fino a quando, agli inizi del 1900, un mastro birraio belga scoprì una ricetta della birra prodotta dal Priorato di Corsendonk e avviò la produzione dell’attuale Corsendonk Pater, aggiustando la ricetta originale con connotati più moderni.
Nel 1982 nacque di fatto il Birrificio Corsendonk e le birre che oggi conosciamo.
Corsendonk
è una birra d’abbazia prodotta fin dal 1953 dalla famiglia Keersmaekers.
Lo stile Belga da manuale.
Le Birre.
AGNUS DEI
Belgian strong ale – 7,5% – Ambrata – Dolce
PATER NOSTER
Belgian strong ale – 7,5% – Ambrata – Dolce
ROUSSE
Belgian strong ale – 8% – Ambrata – Dolce
CHRISTMAS ALE
Belgian strong ale – 8,5% – Ambrata – Dolce
BLANCHE
Blanche – 5% – Dorata – Dolce