INIZIA TUTTO NEL 2002 A PETROGNOLA…
quando Roberto Giannarelli decide di trasformare in attività una passione che si è portato dietro da sempre, produrre la birra.
Il Birrificio
Inizialmente la birra viene prodotta in casa utilizzando gli strumenti minimi necessari, un termometro, un mestolo e il paiolo nel quale la madre di Roberto una volta faceva dell’ottimo minestrone al camino. Nel 2005 Roberto acquista il primo “piccolo” impianto da 100 litri.
Le prime richieste di prodotto e le pressanti ragioni burocratiche portano a fare il primo passo verso un birrificio. Roberto decide di investire e coronare definitivamente il suo sogno spostando la produzione presso la storica ex-stalla ristrutturata ad hoc per ospitare i nuovi impianti.
Nasce così il Birrificio Petrognola!
A cavallo tra il 2012 e il 2013 avviene il trasferimento nel nuovo sito produttivo a pochi metri dal precedente ma con spazi e possibilità di sviluppo molto più ampi.
Il farro della Garfagnana
è stato riscoperto oggi per le sue eccellenti proprietà dietetiche
e per le sue fibre benefiche per l’apparato digerente.
Il birrificio La Petrognola, utilizza questo pregiato farro
al fine di produrre una birra completamente artigianale.
Le Birre.
SASSOROSSO
Ambrata al Farro – 5,5% – Ambrata – Delicata
CINGHIALE NERO
Nera al Farro – 6,5% – Ebano – Moderatamente amara
SANDY
Rossa al Farro – 7,0% – Rossa – Dolce
WEIZEN AL FARRO
Weizen – 5,5% – Chiara – Fruttata
MONTEFIORE
Blanche al Farro – 5,0% – Chiara – Fresca
METRA
Ipa al Farro – 5,5% – Ambrata – Amara
GIUSTA
Golden Ale – 5,3% – Bionda – Delicata
BIONDA FORTE
Strong Ale – 8,0% – Dorata – Dolce
ROSSA FORTE
Strong Ale – 8,0% – Ambrata – Dolce
MARRON
Speciale alle castagne – 5,5% – Ambrata – Dolce
TAMBURA
American pale ale – 7,0% – Dorata – Amara